صورة: وصفة باف باللحم |
طبق اليوم - باف باللحم: طريقة عمل باف باللحم. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي المعجنات . تمتعي بتحضير اطباق جانبية شهية باسلوب الشيف منال العالم.
أسلوب الطهى :خبز
العدد :8 أشخاص
مدة الطهي :10 دقيقة
المقادير:
1 باكيت مربعات الباف باستري
الحشو
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
500 جرام لحم مفروم
2 عود بصل اخضر مفروم
2 فص ثوم مهروس
1 كوب مشروم مفروم
1 حبة متوسطة طماطم مفروم
2 قرن فلفل اخضر مفروم
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
4/1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 كوب بقدونس مفروم
العدد :8 أشخاص
مدة الطهي :10 دقيقة
المقادير:
1 باكيت مربعات الباف باستري
الحشو
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
500 جرام لحم مفروم
2 عود بصل اخضر مفروم
2 فص ثوم مهروس
1 كوب مشروم مفروم
1 حبة متوسطة طماطم مفروم
2 قرن فلفل اخضر مفروم
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
4/1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 كوب بقدونس مفروم
للتلميع
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة حليب
4/1 كوب سمسم محمص
طريقة التحضير:
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري صواني قصيرة الحافة.
3. أخرجي باكيت العجينة من الثلاجة. فرقي مربعات الباف عن بعضها ودعيها لتصبح بدرجة حرارة المطبخ
4. الحشو: في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الزيت. أضيفي اللحم. باستعمال ملعقة خشبية قلبي اللحم إلى أن يجف ماؤه.
5. أضيفي البصل. قلبي البصل إلى أن يلين. أضيفي الثوم و المشروم. قلبي المشروم إلى أن يجف ماؤه.
6. أضيفي الطماطم، الفلفل، البهار، الملح، الفلفل، الشطة والكركم. قلبي المواد على النار إلى أن تلين وتنضج تماما.
7. أبعدي القدر عن النار. أضيفي البقدونس وقلبي.
8. خليط التلميع: في طبق صغير ضعي البيض والحليب. باستعمال الشوكة قلبي المواد لتتجانس جيدا.
9. خذي مربع من العجينة. لفي العجينة على شكل اسطوانة. بطرف إصبعك وزعي قليل من خليط التلميع على طرف الرقاقة وضعي عليها الطرف الثاني. إضغطي بخفة لتتشكل الاسطوانة. أقفلي طرف الإسطوانة. باستعمال ملعقة صغيرة إملئي الإسطوانة بالحشو. أقفلي الطرف الثاني جيدا. ضعي في الصواني.
10. باستعمال فرشاة عريضة إدهني باف اللحم بقليل من خليط التلميع. أنثري السمسم.
11. إخبزي باف اللحم لمدة ١٠ دقائق. قدمي باف اللحم ساخنة.
No comments:
Post a Comment