صورة: وصفة محشي الملفوف بدبس الرمان |
طبق اليوم - محشي الملفوف بدبس الرمان : طريقة عمل محشي الملفوف بدبس الرمان . هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الملفوف. يعتبر محشي الملفوف من الأكلات الشتوية، وهو أكلة لذيذة جداً ومفيدة ومشهورة في عالمنا العربي . تمتعي بتحضير اطباق رئيسية شهية باسلوب الطبخ العربي.
المقادير:
رز ,3 كوب
ماء لسلق الملفوف, حسب الحاجة
ملفوف ,2 حبة
دبس رمان ,3 ملعقة كبيرة
عصفر , ملعقة كبيرة
فلفل أحمر ,1.50 ملعقة كبيرة
كمون , ملعقة كبيرة
سمنة ,5 ملعقة كبيرة
ملح , ملعقة كبيرة
فلفل اسود , ملعقة كبيرة
لحمة مفرومة ,2 وقية
ثوم مهروس,8 فص
بهارات , ملعقة كبيرة
طريقة التحضير:
رز ,3 كوب
ماء لسلق الملفوف, حسب الحاجة
ملفوف ,2 حبة
دبس رمان ,3 ملعقة كبيرة
عصفر , ملعقة كبيرة
فلفل أحمر ,1.50 ملعقة كبيرة
كمون , ملعقة كبيرة
سمنة ,5 ملعقة كبيرة
ملح , ملعقة كبيرة
فلفل اسود , ملعقة كبيرة
لحمة مفرومة ,2 وقية
ثوم مهروس,8 فص
بهارات , ملعقة كبيرة
طريقة التحضير:
- نضع الماء على النار حتى يغلي
- نضع الملفوف في الماء المغلي
- نبدأ بفك أوراق الملفوف عن بعضها البعض وهي على النار
- نسلق الملفوف لمدة 15 دقيقة
- نضع الملفوف في مصفاة حتى يبرد
- نبدأ في هذه الأثناء بصنع الحشوة
- ننقع الأرز لمدة 30 دقيقة بماء مغلي
- نصفي الرز
- نضع اللحمة فوق الرز مع العصفر والبهار والفلفل والسمنة والكمون والملح ونخلطهم بشكل جيد
- نحضر ورق الملفوف ونقطع الورقة الكبيرة إلى نصفين
- نضع الحشوة داخل الورقة
- نلف ورق الملفوف من رأسها بشكل مائل
- نصف ورق الملفوف في و عاء الطهي
- نضع الثوم بين طبقات الملفوف
- نذوب ملح الليمون وقليلاً من الملح حسب الرغبة في الماء
- نغمر الملفوف بالماء المغلي الذي ذوبنا به الملح ودبس الرمان وقليلاً من الفلفل الأحمر( الشطة)
- نضع الملفوف على نار عالية حتى يبدأ بالغليان
- نخفف النار تحت الملفوف ونبقيه على النار لمدة 30. 1 من بعد الغلي نطفئ الغاز
- نضع الملفوف بطبق التقديم
No comments:
Post a Comment