المقادير:
- 250غم كليماري مقطع حلقات.
- 400 غم قريدس متوسط مقشر.
- 200 غم سمك فيليه مقطع قطع متوسطة.
- 2 كوب أرز.
- رأس بصل متوسط مفروم.
- مكعب مرقة خضار مذاب في 3 كؤوس ماء.
- نصف كأس جبنة بارميزان مبروشة.
- ربع ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- فلفل، ملح.
- نسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت في قدر على نار متوسطة.
- نضيف البصل ونقلبه حتى يلين، يضاف الارز ويقلب لمدة دقيقتين.
- نضيف المرقة ونطهي لمدة 15 دقيقة أو حتى تمتص المرقة تماما مع التقليب من حين لآخر.
- نسخن باقي الزيت في إناء، ثم نضيف القريدس، الكليماري والسمك ويقلب لمدة 5-7 دقائق.
- نضيف المأكولات البحرية الى الارز ونقلب جيدا.
- يترك الطبق لمدة 7-10 دقائق ويرفع عن النار، ثم تضاف جبنة البارميزان المبروشة.
- نقلب جميع المكونات حتى يذوب الجبن داخل الارز، ونقدمه فورا.
No comments:
Post a Comment