Tuesday, January 22, 2013

طريقة عمل مكرونة بالسجق والبروكلي

صورة: وصفة مكرونة بالسجق والبروكلي


طبق اليوم - مكرونة بالسجق والبروكلي : طريقة عمل مكرونة بالسجق والبروكلي. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي اطباق المكرونة . تمتعي بطبخ اكلات شهية ولذيذة باسلوب الشيف اسامة السيد.

المقادير

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مفروم ناعم 
2 فص ثوم مفروم 
1/2 كيلو سجق (نقانق)
1/2 كيلو بروكلي
1/2 كيلو مكرونة
1/2 كوب جبن موتزاريلا مبشور
1 ملعقة صغيرة شطة ناعمة
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملح وفلفل
1 كوب كريمة لباني
3 طماطم مُقطعة مكعبات 
جبن رومي (بارمازان) مبشور

الطريقة

- تُسخن 2 ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف البصل والثوم ويُقلب حتى يميل اللون إلى الاصفرار قليلاً. 
- يُضاف السجق ويُتبل بالملح والفلفل ويُقلب لمدة 5 دقائق على نار عالية ثم يُرفع جانباً. 
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. 
- تُفصل زهرة البروكلي عن الجذع وتُقطع لزهرات صغيرة. 
- تُسلق في ماء مغلي مُملح لمدة دقيقتين ثم تُرفع وتُوضع مباشرةً في وعاء به ماء مُثلج حتى نُحافظ على اللون الأخضر. 
- تُسلق المكرونة في ماء سلق البروكلي المغلي إلى أن تنضج ثم تُصفى. 
- تُوضع المكرونة في وعاء عميق، وتُضاف باقي المكونات ماعدا الطماطم والجبن الرومي. 
- تُتبل المكونات بالملح والفلفل مع التقليب الجيد. 
- تُوضع في قالب فرن وتُوزع قطع الطماطم على المكونات. 
- يُوضع القالب في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى ينُضج. - تُقدم ساخنة وتُرش بالجبن الرومي المبشور. 
- في حالة استخدام السجق المبهر يُراعى تقليل كمية الملح والبهارات المُضافة.
 

No comments:

Post a Comment