Saturday, January 19, 2013

طريقة عمل أرز أصفر بالدجاج والخضروات




المقادير


صدور دجاج مكعبات 
أرز 
مكعبات من البطاطس والجزر والكوسا 
شريحة زنجبيل طازج 
فصان ثوم مفرومان 
بصلتان مفرومتان 
حبات من الهيل والقرنفل

ملعقة صغيرة من(آرآم-قرفة-بهار مخلوط) 
ملح 
قليل من ماء الورد 


الطريقة


1. نسلق الدجاج ونضيف له قليل من الملح وقليل من الكرآم أو الزعفران والهيل والقرنفل ويترك حتى ينضج ثم
يوضع جانبا.
2. نسلق الرز في مرقة الدجاج نصف استواء ويصفى ويرش عليه ماء الورد وقليل من الزعفران.
3. في قدر آخر نحمر البصل والثوم والزنجبيل المفروم ثم نضع الخضروات ونقلب ثم نضع البهار المخلوط والملح
والكرآم والدجاج ويقلب ويترك مدة 15 دقيقة.
4. نضع الأرز فوق الخلطة ويترك على الحديدة الفاصلة عن النار لمدة ربع ساعة ويقدم مع اللبن (الزبادي)
وبالهناء والعافية.

No comments:

Post a Comment